Гайд: Караванная торговля

Заниматься караванной торговлей может любой человек, у которого хватит денег снарядить караван. Для того, чтобы снарядить караван, необходимо зайти в дом оптового поставщика или оптового торговца:

Для того, чтобы зайти внутрь, вам потребуется Набор носильщика - его вы моете приобрести у Поставщика материалов в Астапоре и Кхас-Кхеми.


У оптового поставщика можно купить различные виды товара.

Количество товара, которое вы можете купить, не ограничено, однако каждый товар имеет вес, имейте это в виду. Честные караванщики так же должны купить разрешение на торговлю (Trade permit) у Наместника одного из городов, без которого меджаи имеют право изъять весь ваш товар. Количество разрешений должно быть равно количеству торговцев, участвующих в караване (каждый торговец каравана должен иметь разрешение). Охранникам каравана, разрешение иметь не нужно.

Если вы выйдете из дома оптового поставщика имея при себе товары, в общий чат будет выслано сообщение "Человек вышел из дома оптового поставщика города ***, имея при себе товары. Кажется он снаряжает караван." Знать об этом сообщении могут только представители профессии Разбойник, однако если они захотят вас ограбить, смогут нанять и других людей на это дело.

Оптовые поставщики имеются в 4 поселениях: Астапор, Кхас-Кхеми, Порт Хадес, Порт Дагона
В каждом поселении цены на каждый из товаров, разнятся. Что-то выгоднее покупать и продавать в одном городе, что-то покупать и продавать во втором. Советуем перед снаряжением караванов, узнать актуальные на данный момент цены. А они могут меняться время от времени.

Когда вы заходите в дом или палатку оптового поставщика с товарами, выставляется таймер на 12 часов, который не позволит вам зайти в эту или же другую палатку в течение этого времени. По рп это обыгрывается отдыхом вашего персонажа, прежде чем он сможет собрать новый караван.

Товары весят не мало и если брать более одного, они могут снизить вашу скорость, поэтому рекомендуем пользоваться верблюдами - это удобно и очень антуражно.

Ваш караван могут ограбить, однако как вести его, так и грабить нужно по определенным правилам:


Правила ведения караванов

1. Чтобы вести караван, вам необходимо купить Набор носильщика одну или несколько партий у Оптового поставщика в одном из населенных пунктов и доставить их другому поставщику. Водить караваны разрешено раз в 12 часов ИРЛ.

2. Купив товар, вы должны сразу же собрать караван и выдвинуться в другой город, где собираетесь продать его. Если вы купили товар и отложили его на время, то перед выходом из города вместе с товарами, вам следует написать сообщение в канал Слухи следующего содержания: Караван с товарами выдвинулся из [указать название населенного пункта].

3. Караван должен перемещаться только по дорогам или водным путям на лодках. При этом его члены должны двигаться шагом, (не считая охраны). Разрешено пользоваться лодками.

4. Участники каравана, которые несут товары, обязаны нести на спине Набор носильщика. Если вы останавливаетесь, вы можете снять его, однако при возобновлении движения, снова надеть.

5. Если на вас напали и требуют товары, вы обязаны отдать их, однако 1 нападающий может унести только 1 партию товара. Если товары находятся в верблюдах, вы обязаны извлечь их из них.

6. Вы можете оказать сопротивление грабителям, но в этом случае они оглушив вас, могут забрать все ваши товары и имеющиеся деньги.

7. Заходить в палатки и дома оптовых торговцев, с рабами и питомцами запрещено. Оставляйте их снаружи.


Ограбление караванов

1. Узнавать из глобального чата или Слухов о том, откуда идет караван, может только представитель профессии Разбойник. По рп это обыгрывается таким образом, что он узнает это из своих источников.

2. Разбойник может по РП договориться с разбойниками или же нанять представителей других профессий, если их мораль позволяет заниматься грабежом караванов, однако разбойник должен сам принимать участие в ограблении.
Инициатива при этом должна исходить от самих разбойников, так как другие не могут ничего знать о передвижениях каравана. Исключения составляют ситуации, когда персонаж напрямую видел как другой человек выходит от оптового поставщика с товарами.

3. Перед ограблением каравана, необходимо окружить его и потребовать отдать товары. При том каждый из нападающих может унести с собой только 1 партию товара.

4. Если против вас были предприняты какие либо агрессивные действия или же караванщики не желают отдавать товары, вы можете оглушить их и забрать все товары и деньги. При этом владельцы верблюдов в которых они везут товары, обязаны сами достать их из питомцев.

5. Разбойники не могут продавать товары. Из-за "сомнительной репутации" их вместе с товаром даже не впустят в дом оптового поставщика, поэтому придется искать посредника среди игроков.


[RU] «Forsaken Lands» [RP]

RP сервер Conan Exiles
ID 41484 проверен в 03:59 15.07.20

ГОЛОСОВАТЬ ЗА СЕРВЕР
Max 60
online 60
185.189.255.79:25000
The Exiled Lands
Uptime 100%   

Сервер [RU] «Forsaken Lands» [RP]  | Сервер Conan Exiles

Игра на выживание в открытом мире Конана-варвара. Готовы стать варваром и поболтать своей "ерундой" в онлайн игре Conan Exiles? Постарайтесь выжить в огромном, цельном мире. Вы сможете построить собственный дом, а может, и целое королевство, и сражаться в одиночных и многопользовательских битвах.


Онлайн игра Conan Exiles

Настройки сервера

PvPДа
BattlEyeДа
VACДа
Скорость днях0.1
Крафтx1
Размер клана1
Прокачкаx 0.1
Жажда онлайнx1.2
Жажда офлайнx0.1
Голод онлайнx1.2
Голод офлайн x0.1
Разрушения Нет
Персонажи остаются Да