Законы Колонии


Наказания за преступления в Колонии:

Сии законы хранятся в Доме Власти Астапора и Дворце Кхас-Кхеми и объявляются глашатаями на городской площади несколько раз в день. Законы эти могут быть изменены по решению Верховного Совета.

  1. За святотатство, а именно: Осквернение святынь Сета, поклонение иным богам, кроме Великого Змея, убийство священных животных: змей, коршунов, гиппопотамов; положена смертная казнь. Любые подобные преступления рассматриваются жрецом Сета, прежде чем приговор приводится в исполнение.
  2. Посещение и мародерство на земле Мертвого города, карается от распятия на кресте с последующим снятием, до смертной казни.
  3. За преждевременное снятие с креста, снявшего следует повесить на кресте рядом.
  4. За прилюдное оскорбление власти или хуление представителей Храма Сета, полагается публичное избиение палками или дубинами обнаженного обвиняемого.
  5. За убийство, в зависимости от его тяжести и статуса жертвы, положено наказание от штрафа и работ на шахте, до смертной казни.
  6. За изнасилование, мошенничество, разбой, укрывание беглых рабов, выдачу себя за представителя власти или жреца, полагается работа на шахте в полную норму.
  7. За фальшивомонетничество полагается выплата штрафа в двукратном размере от суммы найденных фальшивых денег.
  8. За мошенничество полагается выплата штрафа в двукратном размере от вырученной суммы.
  9. За контрабанду полагается выплата штрафа в размере 10 серебряных монет.
  10. За хранение и распространение наркотических порошков: серый лотос; полагается штраф в размере 5 серебра за 1 порцию, а в особо крупных размерах работа на шахте в полную норму.
  11. За вымогательство положен штраф в размере 1 серебряной и временное заключение [15 минут реального времени]
  12. За мелкую кражу(до 1 серебряной), положен штраф в двукратном размере от стоимости украденного и временное заключение [15 минут реального времени], а при повторной краже публичное избиение палками или дубинами обнаженного обвиняемого.
  13. За кражу среднего размера(от 1 серебряной до 1 золотой монеты), положен штраф в двукратном размере от стоимости украденного и работа на шахтах в половину нормы.
  14. За кражу в особо крупных размерах(более 1 золотой монеты), положен положен штраф в двукратном размере от стоимости украденного и работа на шахтах в полную норму.
  15. За торговлю товаром стоимостью выше 1 серебряной монеты без уплаты пошлины или наличия у торговца арендованной торговой лавки, полагается штраф в размере выручки от проданного товара. Стоимость пошлины за продажу 5% от продаваемого товара. Владельцы торговых лавок пошлины не уплачивают.
  16. Мелкие преступления, не требующие разбирательств, решают Меджаи на месте, однако крупными преступлениями занимается Суд.
  17. Ежели обвиняемый не может сам оплатить свой штраф и не найдется человека, готового заплатить вместо него, то он должен отработать свой штраф на шахте.
  18. За территорией колонии меджаи вправе привести приговор в исполнение немедленно, без суда.
  19. Запрещено открытое ношения оружия в стенах Кхас-Кхеми, будь то топоры, булавы, мечи, луки или копья и дротики. Это правило не распространяется на лиц, коим оружие положено по долгу службы или имеющих особое на то разрешение. Ремесленный люд может носить при себе потребный инструмент.
    Ослушников ждёт денежный штраф в 5 серебряных монет. При повторном нарушении, оружие будет изъято, а нарушитель - оштрафован на 10 серебряных монет, задержан и препровождён в городскую тюрьму на сутки.

О налогах Колонии

Налоги необходимо платить каждый месяц [каждую реальную неделю] наместнику или его представителям. За просрочку налога за каждые 4 просроченных дня [за каждый 1 реальный день], начисляется 10% от задолженной суммы.

  1. За содержание торговой лавки в городе, будь то крытое строение или палатка, необходимо отдавать в казну города во власти которого расположена лавка, 5% месячного дохода или установленная при договоре сумма каждый месяц [1 реальная неделя].
  2. За содержание торговой лавки, таверны или борделя вне города, будь то крытое строение, лагерь или палатка, необходимо отдавать в казну города, в сфере влияния которого она расположена, 15% месячного дохода каждый месяц [1 реальная неделя].
  3. Стоимость пошлины за единовременную продажу товара стоимостью более 1 серебряной монеты, 5% от его стоимости на рынке.
  4. За защиты от нежелательных гостей, в случае поселения и строительства вне городских стен и далеко за его предместьем, надлежит платить в казну города 5 серебряных монет в месяц.

Суды

Земли Изгнанников - Стигийская колония и подчиняется ее законам. Перед каждым судом необходимо уведомить о нем Храм Сета.
Судьями являются представитель духовной и местной власти, а именно Жрец и Наместник. Если суд не затрагивает Вопросов Веры, суд может быть проведен без жреца, если тот изъявил желание не присутствовать на суде.
Мелкие преступления, не требующие разбирательств, решают Меджаи на месте, однако крупными преступлениями занимается Суд.
Любой свободный житель Колонии, может обратиться к Наместнику, попросив суда. Если ответчик не явился на суд, решение выносится в пользу истца, а на ответчика накладывается штраф в размере работ на шахте в полную норму.


[RU] «Forsaken Lands» [RP]

RP сервер Conan Exiles
ID 41484 проверен в 03:59 15.07.20

ГОЛОСОВАТЬ ЗА СЕРВЕР
Max 60
online 60
185.189.255.79:25000
The Exiled Lands
Uptime 100%   

Сервер [RU] «Forsaken Lands» [RP]  | Сервер Conan Exiles

Игра на выживание в открытом мире Конана-варвара. Готовы стать варваром и поболтать своей "ерундой" в онлайн игре Conan Exiles? Постарайтесь выжить в огромном, цельном мире. Вы сможете построить собственный дом, а может, и целое королевство, и сражаться в одиночных и многопользовательских битвах.


Онлайн игра Conan Exiles

Настройки сервера

PvPДа
BattlEyeДа
VACДа
Скорость днях0.1
Крафтx1
Размер клана1
Прокачкаx 0.1
Жажда онлайнx1.2
Жажда офлайнx0.1
Голод онлайнx1.2
Голод офлайн x0.1
Разрушения Нет
Персонажи остаются Да