Стигийские верования


Сотни тысяч лет Сет являлся божеством древних предчеловеческих цивилизаций, чьи империи охватывали землю Турийского континента. Их владычество распространялось по всему миру, миру древних, теперь уже вымерших существ, и черной магии. Первобытные люди в эту эпоху были лишь жалким скотом, обреченным стать пищей для детей этих древних существ и жертвой на их алтарях. Тем не менее их владычеству пришел конец, однако, почитание этого мрачного божества не ушло в небытие, а постепенно перешло к людям, перехватившим пальму первенства в эволюционной гонке жизни. Старый Змей Валузии обрел себе почитателей среди молодой человеческой расы, вышедшей за пределы обезьяньего существования и нашедшими мудрость и истину в учениях этого божества. Из глубин джунглей южной Стигии, спустя тысячи лет после падения Валузии и других древних королевств, владычество Сета распространилось по большей части континента под знаменами империи Ахерон и народа Кхари. Вместе с религией Старших рас, эти люди несли в себе кровь предтеч, которая давала им великие магические возможности, благодаря которым они воздвигли свои величественные империи на руинах старых цивилизаций. Пурпурные башни и черные обелиски пронзили небеса, а храмы наполнили гимны Старому Змею Сету – могущественнейшему из богов. Так Сет стал богом людей, что оказались сильнее в вечной борьбе живых существ.


Сущность и сферы влияния

Имя Старого Змея вызывает страх и отвращение у большинства цивилизованных народов Хайбории и однозначно ассоциируется с абсолютным злом и бесчеловечностью. Сета считают божеством всецелого разрушения и смерти. Те, кто далеки от глубинной мудрости этого древнего божества видят лишь смерть и кровь на его алтарях. Однако люди никогда не стали бы поклоняться чистому злу, которое только и делает, что отбирает, наказывает и умерщвляет. Стигийцы и их предки разглядели в сложных догматах его вероучения истину, которая стала фундаментом величайших цивилизаций континента. Это значит, что данное учение несло в себе положительное ядро, сумевшее стать основой возникновения столь мощных культур как Ахерон и Стигия. Сет является божеством неотвратимой судьбы, воплощением ночного ужаса и защитой от него. Он – могущественный друг и ужасный враг, олицетворяющий смирение перед роком и покорность перед тем, в чьих руках сила и знания. Он является одним из тех, кто приоткрывает человеку тайны темных глубин космической пустоты, испытывая его на предмет крепости и силы духа. Тот, кто проходит его многочисленные испытания, получает его благословения. Те же, кто падают – вынуждены довольствоваться своим положением… Пока не найдут в себе силы изменить его. Как бы то ни было, его жрецы учат покорности действующей власти и одним из сугубых грехов является попытка изменить существующий порядок, переписать свою судьбу и стать тем, кем тебя не предопределил Сет. Доктрина Старого Змея может казаться жестокой, но она несет в себе существенную долю справедливости. Она полагает пределы и устанавливает закон, пусть даже и постулируя право сильного распоряжаться волей слабого. Бессмысленные убийства и насилие не поощряются религиозной доктриной, поскольку каждое действие должно иметь свой смысл и назначение. Его догматы сложны и многослойны: то, что может быть позволено жрецу или королю, будет запрещено для торговца, воина или раба. Ибо каждый должен служить Ему сообразно своему положению. Вероучение Сета содержит в себе необходимость человеческих жертвоприношений при определенных обстоятельствах, однако эти жертвоприношения, в большинстве случаев, (но не во всех) не носят массовый характер. Люди приносят ему жертву от того, чем они обладают в зависимости от своего места: продукты, скот, золото или рабы. Каждый должен служить тем, что имеет.

Во власти Сета находятся пресмыкающиеся создания – змеи, по верованиям стигийцев являющиеся Его глазами. По этой причине змеи почитаются как священные животные, а убийство змеи является тягчайшим преступлением, за которым может последовать немедленная казнь. Сет является хранителем загробного мира и покровителем мертвых. Стигийцы верят, что Сет охраняет их покойных предков и в благодарность за это они приносят Ему дары во время церемоний погребения, включающих в себя бальзамирование и мумификацию. Есть поверье, что если тело рассыпается в прах с течением времени, то Сет не благословил покойника и изгнал его душу во тьму, а особым знаком Его негодования является “возврат” мертвеца в мир живых в виде призрака или оживленного трупа. В таком случае считается, что либо родственники мертвого страшно согрешили и для очищения этого греха требуется большая жертва, либо Сет проклял общность людей или местность по каким-то иным причинам. Осквернение могил и расхищение гробниц является преступлением и грехом, достойным тяжкого наказания. Также, среди людей ходят легенды, что когда-то предкам стигийцев были дарованы секреты искусства общения с мертвецами, которые ныне лишь частично сохранились в небольших колдовских сообществах.


Жречество

Стигия является теократическим обществом, где жрецы занимают высочайшее положение. Среди некоторых людей даже ходит мнение, что сам царь Стигии является не более чем пешкой узкого круга особо высокопоставленных жрецов. Быть жрецом – это судьба, особое предопределение человека. Как правило, оно становится явным еще в детстве. Его проявлением может считаться укус ядовитой змеи, который не причинил ущерба, опасная рептилия, уснувшая в колыбели младенца, родимое пятно в виде священного символа, навязчивые сновидения, где с ребенком говорят змеи на непонятном наречии или иные сюжеты, проявляющиеся с определенной регулярностью. Все это свидетельствует о том, что ребенка ждет судьба того, кто будет приносить жертвы Старому Змею и воплощать в жизнь Его законы. Жречество Старого Змея представляет собой достаточно простую иерархическую систему, во главе которой стоит коллегия шести первосвященников. Однако, несмотря на формальное равенство этих лиц между собой, власть и авторитет ныне сосредоточена лишь у одного из них. В данное время первосвященниками Сета в Стигии являются: Тот Амон, Кехирис, Танут, Аспех, Семисис и Азири – самая молодая из верховных жриц, недавно наделенная этим высоким званием. Далее идут жрецы, являющиеся основной массой всего духовенства Стигии. Именно в их обязанности входит должное соблюдение церемоний, наблюдения за месяцами, священными днями, знаками и приметами. Они руководят всей духовной жизнью стигийского народа. Прочую же массу составляют различные аколиты и слуги, помогающие жрецас в осуществлении их обязанностей.

Как уже было сказано, жрецов боятся и почитают за их приближенность к тайнам Старого Змея. Простые люди стремятся оказывать им почтение, памятуя о посреднической роли, которую они выполняют и надеясь на то, что молитвы и жертвы жрецов смогут привлечь к ним милость и благоволения Сета. Однако, не стоит думать, что каждый обладающий подобным положением вместе с ним обладает какими-то чудодейственными силами. Некоторые из жрецов действительно могут владеть какими-то колдовскими способностями, будучи членами Черного Кольца – могущественной и немногочисленной организации волшебников в Стигии, или же получив сакральные знания от своего божества, проявив рвение, преданность и жертвенность в служении воле своего божества. Однако, подавляющее большинство жрецов являются не более чем образованнейшими представителями своего общества, выполняющими определенные социальные и политические функции в стигийском государстве.


[RU] «Forsaken Lands» [RP]

RP сервер Conan Exiles
ID 41484 проверен в 03:30 15.07.20

ГОЛОСОВАТЬ ЗА СЕРВЕР
Max 60
online 60
185.189.255.79:25000
The Exiled Lands
Uptime 100%   

Сервер [RU] «Forsaken Lands» [RP]  | Сервер Conan Exiles

Игра на выживание в открытом мире Конана-варвара. Готовы стать варваром и поболтать своей "ерундой" в онлайн игре Conan Exiles? Постарайтесь выжить в огромном, цельном мире. Вы сможете построить собственный дом, а может, и целое королевство, и сражаться в одиночных и многопользовательских битвах.


Онлайн игра Conan Exiles

Настройки сервера

PvPДа
BattlEyeДа
VACДа
Скорость днях0.1
Крафтx1
Размер клана1
Прокачкаx 0.1
Жажда онлайнx1.2
Жажда офлайнx0.1
Голод онлайнx1.2
Голод офлайн x0.1
Разрушения Нет
Персонажи остаются Да